注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

【转载】最好的结局  

2011-02-07 14:15:55|  分类: 新的转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天和老板吃饭,他说我们既然来到这个世界上,就没想过要活着回去。

想起小的时候生活似乎总是以一个个考试为临界点向前走的,总以为走到那里,人生就此幸福了,后来才发现根本不是那么回事,期末考完有下一个期末考,一个阶段结束还会有升学考,去了重点高中又怎样,还有高考等着你,大学毕业了,找工作又让人焦头烂额。

实在要经历过才会知道,人生是一个过程,因为过得太辛苦了,总是期待苦难的结束,等待所谓的结局。什么算是我们的结局呢?相爱的情人从此两两相忘?我看不是,我知道一些十年不见面,见面就是去领证的例子。王子和公主幸福地生活在一起?我看也不是,安徒生不也写过一些后来巫婆把王子变成青蛙的故事。得到了去投行的机会?我看更加不是,离我们很近的那年它们还不是说倒闭就倒闭了。考上了公务员?算了吧,组织是最不可信的。

人生是一个进程,没有到死,一切都不是结局。如果没有气力去追赶,就会被落在某个时点,过上平淡地生活,这样的生活可能是你想要的,也可能不是,但这样的生活,肯定是因由你自己来到你的生命里的。

我向来都鼓励我身边的朋友,做自己,听从内心的声音,做不后悔的选择。

只有经历过那么多的“想要依赖”,想要依赖父母;想要依赖朋友,想要依赖工作,想要依赖恋人,最终才会发现只有自己才是最可信的。

这个世界上本来就没有那么多的对错,只有那么多的适合不适合

也没有那么多的最优,最光鲜,最舒适,比较级适用的范围更大些。

但是心里至少要明白,你是什么样的人,要过怎样的生活,坚定不移地去选择

做听从内心呼唤的选择,永远不会后悔。

别那么贪心,只要不后悔就可以了

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017