注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

【转载】如果你是刚刚好  

2011-01-30 18:10:44|  分类: 新的转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得以前看过何炅写的一本书,名字很可爱,叫《刚刚好》。说得是一个叫刚刚的男生,他的生活一切都是刚刚好,样子是不高不矮不胖不瘦,生活没有大喜也没有大悲,平平淡淡。一切都是刚刚好的样子。

小时候不懂,刚刚好是怎样一个状态。我们总是习惯于把一切都做得极致,迫切期待着达到所谓的完美状态。而在渐渐长大后,感受过种种成人世界的规则,才知晓,极致未必是件好事,完美其实也只是个泡影。生活最佳的状态 就在于一个刚刚好。

                                               

一个女孩子,

并不需要成为别人口中传颂的班花级花校花。一旦达到那样的层面,除非真的拥有惊为天人的美貌,或是早早的就练就了一份不为人所动摇的心态。各种流言蜚语和质疑,各种心态的不平稳和摇摆时刻都会左右成长的步调。

为什么说娱乐圈是个大染缸,有时你在云端有时你在谷底,几人能承受这样的起起落落。

 

一个女孩子,

如果你美的刚刚好

长相是清秀或者甜美,偶尔有人夸你有气质漂亮。身材匀称,不用过分担心体重,看到喜欢的衣服总能找到适合自己的尺码。

 

家庭条件不用太好,娇生惯养难免性格上会存在与众不合的地方。喜欢一样东西的时候能自己买下,不用因为经济上的问题做些自己不愿意的事情。这样刚刚好。

 

学习成绩不一定要排名前茅,但总不至于落在人后太多。

 

有自己的理想,能独立思考,遇到困难乐观向上。

对朋友对家人对爱情一直是认真的态度。

了解自己身上的不足,也善于发挥自己的闪光点。自信但不自傲。

 

你总是羡慕别人身上的光环,总是嘟嚷着自己生活的不尽如意,总是觉得别人的男朋友是不是更好,所以总是和幸福擦肩。

 

你感叹

那些漂亮的无与伦比的女孩子是多么的幸运,生活是何等的精致。

但是

你没有看到她们卸妆后日复一日的给自己这副皮囊投入了多少心血。

你没有看到在一次又一次和陌生人的切磋对垒中她也存在的疲惫。

你没有看到她需要维持所谓的形象而遮蔽自己太多本性掩饰自己的情绪。

 

你羡慕

那些身材一级棒可以穿上最精致礼服的模特。

 

但是

你没有看到她们为了成为传说中的衣架拼命的减肥饿的天昏地暗。

你没有看到当她们和同行相比哪怕只胖了一点点都如临大敌。

你没有看到那些因为行业里的明争暗斗潜流暗涌而牺牲的青春和活力。

 

 

你佩服

那些成绩总是名列前茅好像又不用花什么心力的才女

 

但是

你没有看到当你在游戏在恋爱的时候她花了多少时间来充实自己。

你没有看到她房间里的灯是什么时候才熄灭又是什么时候就早早亮起。

你没有看到她有一个怎么样的家庭又曾给予过她什么样的压力。

 

 

其实每个光鲜的人背后所承受的心酸都不是你可以想象的。

 

需要被认同 就需要付出,必然很辛苦。

 

如果你是刚刚好

你觉得你平庸 但不知其实是平和。

你觉得你卑微 但不懂其实也有力

 

这一切只是取决于你如何来定位自己

 

就像现在的越来越多的女孩子拜金,好像只有LV的多少才能证明自己的价值,似乎一个男人只有送了你钻石那才是爱你。

 

但是你去询问那些贵妇,她们往往难忘的还是过去那段共同打拼的岁月,一直怀念的仍旧丈夫曾经懵懂的誓言。

 

很多快乐是金钱买不到的。

 

同样 你是一个刚刚好

 

你的快乐也是买不到的。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017