注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

当互联网走进春晚  

2010-02-14 09:44:32|  分类: 重新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    引用朋友的一句话:用网络流行词和段子来填充小品,只有两个结果:经常上网的觉得烂俗,不经常上网的根本听不懂在说什么。

    比如第一个语言类节目,相声剧:《不能让他走》中的:250+38+2;你妈妈喊你回家吃饭;别羡慕哥,哥只是个传说;雷锋的传人,简称雷人等等数不胜数。

    真的有点不太理解创作者和导演的想法,特别是那个妈妈喊你回家吃饭,这个典故是在魔兽世界吧里面流传出来的,不玩魔兽世界,不玩游戏,或者不经常上网的人们,根本就不可能知道,你妈妈喊你回家吃饭的典故,也不可能深刻的理解在那个语境中,加入这句话有什么深刻含义和好笑的地方。比如我家四口人,只有我一个网民,他们甚至连曾轶可和狮子座都不知道,更不用提什么是寂寞,是传说了。而我们呢,虽然听着这些话觉得很有新意,但是又确实觉得没什么意思,因为在我们的网络生活中,每天都要面对这些话。

    再引用网友的一句话:“混了一年校内(或猫扑、帝吧、WOW吧等),我明白我也会写小品了。”

    最后说几个发人深省的雷人春晚事件:

    1,“领导已经干了!”

    2,“警察身上怎么会有零钱?”

    3,刘谦手中的硬币疑似是中华民国货币,蒋**的头像赫然其上。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017