注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

由一期“财经郎眼”所想  

2010-01-24 00:31:29|  分类: 重新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一组组触目惊心的数据,从郎咸平教授嘴里说出来的时候,不由得倒吸了一口冷气,《新帝国主义在中国》到底有多少人会看我不知道,我只知道,即使看了,谁也改变不了什么,只不过是把人从战场拉到了法庭,同样是去见上帝,只不过是死得更明白些。

    去年,郎咸平让我知道了金融资本和产业资本是让中国的物价和房价一路飙升的罪魁祸首,让我知道了中国的产业结构决定了中国制造业的落后,让我知道了中国的制造业每创造一美元的价值就会给欧美带来几倍甚至几十倍的利润。而今年我又知道了,中国的大豆已经沦陷,而玉米的战场上,外资正在北上,连自来水公司都变成了中外合资以后,又对我们的公交开始虎视眈眈。

    理论还是去年的理论,摸着石头过河不能摸一辈子,要总结经验,要吸取教训,没有健全的法制,就不要盲目的开放市场。可是一年过去了,有什么变化吗?没有,公务员法里规定的公务员考核标准里最重要的一项还是“绩效”。绩效是什么,在政府的眼里,绩效就是经济的增长,从改革开放的发展是硬道理,以经济建设为中心,到科学发展观中第一要义是发展。

    本是毋庸置疑的理论,上层建筑当然是经济基础决定的,虽然发展的要求已经变成了全面协调可持续性,自己家的帐怎样都好协调,可是外人的钱,拿来了就是债,尤其是那些打着道貌岸然旗号借来的债,那些说不清更还不清的债,虽说总体形势是好的,国民生产总值已经超过了日本,可真当华尔街开始大规模的操纵中国市场的物价的时候,当我们在买不起房看不起病上不起学以后,又买不起粮喝不起水坐不起车的时候,我不敢想象会是什么样,我只希望,在一切还没变的那么糟糕之前,人民能够醒悟,政府能够行动,我只相信,伟大的中国人民是不可战胜的!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017