注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

博客是写给自己的  

2010-01-23 23:34:43|  分类: 重新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然说江山易改本性难移,但自从09年四月份到刚才的这半年多的时间里,没有来博客一趟,不是因为没有时间,而是想法发生了改变,这个博客,从最初的记录生活的点滴,到想写一些有用的文章方便群众,再到能给大家展示一些真相,再到...觉得力不从心,无法让大家认同我的看法,再到悲哀,无助和抑郁,想注销掉在这个博客,删除里面的所有的东西,再到今天回来,决定要给自己逝去的光阴留下印记。

    很长一段时间以来,也确实没什么东西可写的。从最开始的三点一线,到后来的只有点,没有线,生活如一汪平静湖水,没有涟漪,没有波澜,写生活,太乏味,写想法,太单纯,写社会,太残酷。而今天,我只想写自己。

    就像郭德纲相声里说的,一台节目,教育不了人,更不可能把人教坏。博客也是如此,这是一个属于自己的空间,不要想一篇文章拯救了什么,没有那么大的能量,更不要想会产生什么不良影响,人都有自己的想法,写了什么是作者的事情,读者和作者双方谁也别想试图改变对方,那样只会让双方都更加坚定自己的想法。

    在这里,只当自己是一个孤独的说书人,说给过路的看官,更说给自己。到若干年后,回首往事的时候,看着自己的心路历程,还是否依稀在目。

   

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017