注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

日本各电视台呼吁不惜一切代价帮助中国地震灾  

2008-09-18 20:29:37|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    日本电视台的晚间新闻对中国地震做专题报道,呼吁日本民众不惜一切代价帮助受灾的中国。日本政府决定先期向遭受大地震的中国提供5亿日元紧急无偿资金援助,后继援助将陆续投向中国。与日本的反映相对照,再对比韩国和以及曾经被中国大力多次帮助过的印尼、马来西亚、越南等等以及一些欧洲前社会主义国家到现在连个慰问都没有。真是让人非常非常地心寒。此时此刻,作为日本人的我觉得非常心痛。也许是日本也经常受地震之害,这次中国受灾,日本各界都非常关心和心痛,日本将坚定地支持中国。
    
    
    
      日本各大电视台从昨天晚上开始,作为头条新闻连续不断地报道中国灾区的灾情。今天,日本记者更是深入成都等地,从现场发来图像报道。由于胡锦涛主席的“暖春之旅”让日本人民对中国的好感度剧增,因此,日本人民对于中国的同情心也十分的高涨。加上日本深受地震之害,因此,对于中国灾区的关注度更高。我今天不断地接到慰问电话,似乎我成了中国的代表
    
      福田首相在地震发生后3小时,就致函胡锦涛主席和温家宝总理,表示日本政府将尽可能地提供各种援助。首相官邸也命令震灾特别救护队做好前往中国的准备,并启用位于东京国际机场附近的灾害物资备用仓库,随时准备运往中国。据悉一架大型运输机已经开始待命,机上将装载一架救护直升机。
    
      日本内阁官房长官町村在中午的记者会见中表示,日本政府正在与中国政府保持联络,一旦中国政府同意接受援助,我们将马上出发。
    
      目前,日本各界已经开始自发地举行募捐活动。NHK电视台、朝日电视台和TBS电视台已经在电视上公布了募捐电话。亚洲通讯社也已经与日本的银行联系,正在设立专用账号,呼吁日本企业捐款支援中国灾区的孩子们。
    
      日本航空公司(JAL)13日决定,将无偿运输公共机构向中国四川大地震灾区提供的救援物资。无偿运输期从本月16日至6月16日止,航班包括从日本飞往上海等中国本土的班次。此外,日航还将向前往灾区进行重建援助的民间援助团体的相关人员提供免费机票,中国有难就是日本有难。
    
    ========================================================
    一個20世紀初少數野心家所做造成的暴行 害了無辜的民眾
    也包括他自己的國民
      
    VS.
    21世紀該國民不惜一切代價要去救人 人飢已飢 互助互愛的精神
    
    我們可以反思
    我們想要珍惜的 是哪種價值呢?
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017