注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

两个人的天空(转载有删改)  

2008-07-29 09:33:46|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们走得很慢很慢,但是即使走得再慢,路再长,也会有终点.就像我们维持四年的感情,也将随着离开校园的那一刻的到来而结束.我们约好了最后一次一起去上自习,最后一次一起去图书馆,最后一次一起去看电影,最后一次一起去食堂吃饭,最后一次.......想要做的事情是那么多,可留给我们的时间却是那么少.

    我们尽量不去想明天的离别,努力的回想着快乐的事情.但是彼此的眼睛背叛了我们,我从你的眼里读出了忧伤,你从我的眼里看到了哀愁.

    杨柳依依,一如当初我们携手走在树下的样子.来年又会有许多恋人从这走过,只是不会再有我们的身影.也曾相信永远,想过就这样相拥着走过一生,而今美梦碎了,一同碎了的还有我的心.早知道不该给你太多的承诺,因为承诺是那么美好,而现实又是那么残酷.

    与你在一起的日子.有欢乐也有泪水.我只记下了那欢乐的日子.有得到也有失去,我只珍惜那得到的岁月.其实,只要能够和你在一起,又何必计较到底是欢笑还是泪水呢?又何必在乎究竟是得到还是失去呢?对我来说,同样是幸福.

    早已习惯了彼此的气味,习惯了身边有你的日子.今天结束后,一切都将结束.我还能够拥有你什么呢?你的音容笑貌都装在我脑海中,永远也无法抹去,共同拥有的快乐时光也足够我回忆一辈子了.

    看者你忧郁的表情,我也感到很难过.我强挤出笑容,像往常一样给你讲笑话,驱散你的不快.不知道是我说的笑话不好笑,还是我这人太不擅长讲笑话,反而让你哭了.我忙安慰着你,哪知道这样你哭得更加厉害了.

    你抬头问我你会想我吗?我说会的,即使是忘了我自己也不会将你忘记.看者你流满泪水的脸,我的心一阵痛楚.但是我一直告诉自己,我不能在你面前哭.生怕我的软弱,牵动你更多伤感的神经.

    你要我最后一次吻你,我便将颤抖的双唇贴到你的嘴上.

    我们坐在候车室里共同拥有着最后的时光,我们说个不停,重温着从相识到相知再到相爱的日子.

    后来你在我怀里睡着了,我出神地看着你,真希望就这样看你一辈子.我不敢动身,生怕把你吵醒.但是你还是醒了,醒后你一直责怪自己说这个时候居然还睡,又浪费了不少在一起的时间.然后又不断地怪我没把你叫醒.你实在是太困了,没说几句,你就又睡着了.我知道这段日子你一直都没有睡好,但却在我面前依然装出轻松快乐的样子.我也迷迷糊糊地睡着了,梦中尽是离别的镜头.

    突然你从睡梦中惊醒,你紧紧地抓住我,哭着说我梦见你永远地离开了我,我一直叫你你却不答应,泪水打湿了我的肩膀.你可知道我曾不止依次地对自己说,这辈子要让你快乐,不让你留一滴眼泪,可如今呢?这是你今天哭的第几次,我已经记不清了.

    在此之前,我是多么地盼望天亮,因为天亮以后又可以看见你.可是现在我却讨厌起天亮,因为天亮以后我们就不得不分离了.

    最不愿发生的也总会发生.最不想面对的也不得不去面对.天终究还是亮了,我们坐在候车室里,像是在等待着宣判,宣判我们的分别.

    火车快要开的时候,我们不得不分手.你往北,我往南.不知道从此以后见面是否只能在梦中.不知道在孤独的城市里,可会有人如我一般迁就你,关心你.也不知道在我将要去的地方,会有会有人如你一般深爱着我.

    我曾想:如果梦醒后看不到你,我不愿醒来.如果来生要失去你,我不要来生,我实在不敢想象没有你的日子里,天空是否依然那么蔚蓝,生活是否依然那么精彩.

    我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。此水几时休,此恨何时已。只愿君心似我心,定不负相思意。

    这首李之仪<卜算子>,当时不懂离别,只觉得是一首好词,现在看来我却是在欣赏别人的伤痛.

    在你转身离去的那一刻,泪水再也忍不住地流了下来.我没有去理会,任由它从我的脸上淌下.我不敢回过头来,只是麻木的提着行李上了火车.

    看着你所乘的那列火车徐徐驶去,你与我之间的距离也将越来越远.想到从此以后你我就天各一方,胸口好象是被谁拿了把大锤狠狠打了一下,疼得厉害.我不顾一切地冲下了火车,打算搭乘下趟去你那个城市的火车,在那里我没有工作,没有房子,将会遇到许许多多的困难,但我都不在乎,只要有你在我身边,我就有生活的动力.

    没跑多远,居然远远看到人群中拖着沉重行李的你,正朝我的方向艰难的赶来.行李散了一地,我们都没有理会.紧紧地相拥在一起,我笑了,你哭了.

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017