注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

医疗体制改革到底应该改些什么(二)  

2008-07-29 08:52:07|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间过去了,风声也过去,难得有时间,还旧事重提.

    先说几个我看病的经历,两次都是在市里最大的医院,一次是摔伤,大夫给我开了几贴狗皮膏药让我回家自己贴,一次是感冒,大夫给我说:"自己上药店买点消炎药回去吃上就好."这是西医,中医就更简单,甚至药都不开,拿偏方回去食疗.

    可能黑的地方都在住院部?但终究还是有所差距,经济基础决定上层建筑,争名逐力的社会里,让医生们都瓶良心做事太难了,哪怕他们愿意,谁有能保证领导们也愿意呢?

    大力弘扬中华民族传统美德,提高医务工作者的道德水平,这貌似有些困难,但这才是解决问题的根本,否则道高一尺,魔高一丈!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017