注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

将抵制进行到底  

2008-04-23 21:37:46|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近个别城市掀起抵制家乐福游行示威以及网上宣传的抵制法国货等活动.

    首先,对于某些过激行为,比如游行示威,我是坚决反对的,很容易将事情闹大,甚至成为政府的武器,成为政治场上的筹码.最重要的是,游行示威并不能起到什么明显的作用,比如,网上流传的要在五一劳动节当天,全国抵制沃尔码,肯德基等大型外国跨国企业.我想说的是,哪怕那些地方那天真的没人去了,顶多也就算给人家员工放了一天假,损失不会很大,只要头一天,后一天,甚至以后仍然门庭若市,对人家不会有任何影响,人家不差少赚你那一天的钱.况且现在还只是在网上宣传的很欢,到那天到底会不会达到预期的效果也很难说.再比如某天某地抵制家乐福的示威活动,广大青年在超市门口示威,而大爷大妈在里面抢购特价鸡蛋,这有什么意义呢?只是添乱和凑热闹罢了!起不了什么实际的作用,而且还会为某些国家的政府拿来做材料!

    与其要抵制,不如就彻底一些!大超市我们又不是没有,东北的大润发,台湾的老板,好歹也是中国人,南方我不太清楚,但绝对不会是空白,没有沃尔玛,没有家乐福我们一样生活.麦当劳,肯德基,那些洋垃圾,我吃过一次都不想再去第二回.真不知道它到底哪有那么大吸引力!祖国各地传统美食,风味小吃比比皆是,难道就比不上那汉堡包?没有耐克,阿迪,我们的李宁一样经久耐用,电脑有钱就买联想,没钱就买神州,虽然技术是人家的,但毕竟是我们自己加工的,油水没全被别人揩走......

    例子我就不多说了,总之,只要国产货能用的,就坚决别买外国的!

    我们国家现在相对来讲还很落后,但我们落后的是科学,不是文化,我们需要的是外国先进的技术,不是腐败的垃圾!

    如果你真的爱国,你要做的不是游行,不是示威,而是默默地将抵制进行到底!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017