注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

是别人在影响你 还是你在影响别人  

2008-04-12 15:03:18|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “嘘,小点声,有人在睡觉呢。”这可能是我们生活中常听到的一句话,听到这句话,我们往往会安静下来,可是反过来想一想,究竟是凭什么呢?凭什么多数要服从少数呢?到底是聊天的影响了睡觉的,还是睡觉的影响聊天的?当然,本着人道主义精神,本着道德,聊天的会压低声音尽量不影响睡觉的。

   但是,有的时候并不是这样,很多时候我们还会听见这样的话:“我在****,你们别****。”这是有些人往往因为道德和面子等原因会停下手中的活计,而我却感觉很不平衡,每个人都有每个人的事,凭什么就要别人迁就你呢!而你那样做了,是你影响了别人,还是别人影响你了?
   
    人不要太自私,大多数人还是很清楚自己手中的事情会造成什么影响,有道德的有素质的人会自己注意的!
  
    此篇感慨直接原因为,上学期某天,我在宿舍修理板凳,订钉时必然会产生噪音,我已经很注意了,但是,楼下的还是上来找了,说是他们寝室有人睡觉,吵着他们了,确实,声音太大是我影响了别人睡觉,可我要是停下了,那不就是他影响了我吗!如果说修板凳可以换个时间,难道他睡觉就不能换个时间吗?我又不是在晚上修的,下午两点啊,难道我修个凳子还要去调查楼里的每个寝室有没有睡觉的,还要找个满楼一个睡觉的都没有的时候去修吗?

    所以,我睡觉从不在意周围有多吵,睡不着,说明还是没困到份!不要只为了自己的方便,为了自己的利益,去影响别人!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017