注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

反对分裂 维护统一  

2008-04-12 15:01:09|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天也不知道是哪个专业的同学搞的班级活动,是个维护祖国统一的签名活动,意在反对台独,反对藏独,说实话,我觉得这个活动创意还算不错,题材好,而且正合时机,可是当时路过的时候却感觉怪怪的,觉得这种活动毫无意义!

    无庸置疑,我绝对反对分裂祖国的行为,坚决支持祖国的统一,甚至希望能有那么一天,真的实现地球村,全世界实现大一统,共同发展,共建文明。

    可是话又说回来,人不能太自私,不能光站在自己的角度去看待和解决问题。就中国而言,某些地区无论从地理位置上,环境气候上,还是风土人情上,确实和中原地区有着很大的差异,甚至有的地区自古在政治上就是独立的,如果是我,我也不愿意生活在别人的统治下,从这个角度来讲争取独立也是有情可缘的,可是站在和平发展的角度来讲,独立了,又怎能更好的发展呢?脱离了具有强大生命力的祖国,怎么可能发展得好?难道真的是为了自由顾,一切皆可抛吗?有的时候还真的是不理解,放着好好的日子不过,非要去挑些事端出来!

    在回到这个活动上来,一个千八百人的学校,有什么实际意义?又不能扩大影响,再说签了名又能怎么样?过于形式主义!天知道签完名的横幅会被抛弃在哪个角落!?

    这里额外说一下,信息管理专业的那个开学之初搞的为灾区捐款捐物的活动很好,开始很不屑的,谁知道东西捐给他们,他们会拿去干什么用,虽然卖钱还不至于,但是谁能保证他们真的送去灾区,可没想到的是,人家还真把东西给寄去了,要我说,像这样具有实际意义的活动,值得提倡!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017