注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

有多少英雄的名字被埋没  

2008-11-20 19:43:17|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    六十年前的一支了不起的中国军队,他们牺牲得了不起,失败得了不起,胜利得更加了不起。这支鲜为人知的军队在抗日战争时期进行了中国军队的头一回主动出击,实现了战略大反攻,并且是在境外作战,把日本鬼子打得落花流水,将侵略者赶出了国门。可是也许直到今天,许多人仍然不知道这支军队的名字——中国远征军。

    “我们一定要让后代子孙知道,老父母这一辈是爱国家的,是打日本的。如果国家把这些事情都忘了,那么这个民族是悲哀的。”

    “我这一辈子窝囊了六十年,今天电视上出我一下,那就是给我平反了啊。那就是国家承认我抗日了,我死也能死得名目了啊,我是高兴死的啊......”

    这是一本名为《中国远征军 血战滇缅实录》中写道的,最后,说出那句话的老兵,第二天就去世了。

    我没有太多想说的,只是,在中国整个反帝反侵略的战争中,到底有多少革命英烈的名字被埋没?

    注:中国远征军,于1941年底,由蒋介石国民政府以第五军,第六军,第六十六军组建。

  

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017