注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

虚心听取群众意见,为人民服好务  

2007-10-20 20:10:56|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在平时的工作中,为了大局的又好又快的发展,往往忽视了群众的想法,虽然最终的受益者还是广大群众,也有很多不尽人意的地方,往往顾不上向群众解释,虽然我们一直在努力完善.

    中国共产党代表的是最广大人民的根本利益,那么我们就要时时刻刻把人民群众的利益放在首位,全心全意为人民服务!凡事站在最广大人民的立场上考虑清楚,然后决策,认真听取采纳群众意见,最后实施!

    在积极听取群众意见的同时,应把重点放在将群众的合理意见切实的落到实处!让群众看到希望,让群众看到曙光!

    在工作中,大部分群众还是愿意并且积极的提出意见和建议的,虽然有些意见和建议是站在自身利益,或小集体利益的基础上的.但是,如果这些意见和建议成为普遍问题的时候,我们就应该充分考虑,并且提出切实可行的方案,保障群众的根本利益不受损害.还有些建议或意见确实也是工作中的疏忽或者漏洞,不管怎样都要及时的给予群众满意的答复,并且把一切可行的建议认认真真的落到实处,切忌形式主义,只听取意见,不接受不采纳.这样一次两次以后,所造成的后果则是不堪设想的,会严重影响我们在群众当中的形象,失去人民群众对我们的信任,对以后工作的平稳快速发展是非常不利的!

    虽然有些时候上级命令与本地实际情况不甚相符,这时在坚决执行上级命令的同时,也要给群众留以余地,并且积极向上级反映情况,总之,人民的党,人民的政府,就应该也必须把人民的利益放在首位!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017