注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

孩子上学何必去送  

2007-08-06 17:10:20|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天获悉一个考到西安的同学二十号左右就要起程,父母陪同直达目的地.

    以前我一直以为他上学也是不用人送的,看来可能是父母之命难违.

    但有转念一想,最近几年送子女上大学之风已日渐盛行,反到不送的成了凤毛翎角.

    当年我上学的时候母亲也说送送,可在我的要求之下再加上事实情况面前,终究还是我孤身一人踏上征程.

    自己想了一下,父母送子女上大学原因也各有不同.但最多的原因还是不放心.

    有说孩子第一次出门不放心的,可你家长能跟孩子一辈子吗?你这样跟着,他还是总有第一次的时候!

    有说孩子还小的,那多大才算大呢?到二十多或者眼看二十多岁的人了.要放到旧社会都成家了!

    有说社会太乱的,难道还要把孩子与世隔绝吗?再乱的社会,日后不还得是孩子自己在里面摸爬滚打吗!

    有说行李多不方便的,有那家长的车票钱,让孩子到学校再买什么都买了!

    有说到地方一个人不好经管的,人家学校那么多学哥学姐还能麻烦着孩子吗?

    有说看看大学的,正是最忙最乱的时候,等孩子安顿好了,十一去就不行,大二大三了去就不行吗?

    有说去旅旅游的,眼看就走进大学校门了,东西拿了一堆,到底还有多少心情旅游呢?

    有说出去见见世面的,还是那句话,等孩子在那边安顿还了再去就不行吗?

    .........

    送子千里,不还终有一别吗?寒假暑假孩子不还是该回来就回来吗?

    给孩子一个锻炼的机会未尝不是件坏事,蝴蝶破茧必须靠自己,否则永远无法飞上蓝天.

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017