注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

七龄童被亲妈吊起毒打  

2007-08-03 08:54:44|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个七八岁的男孩双手被麻绳捆绑在铁门上吊起来毒打,大人的高声叫骂和孩子的痛哭惨叫声连邻居听得都心疼。昨日中午,记者接到报料电话后,赶到新狮村住宅区进行采访。

  孩子

  双手被绑吊在铁门

  记者闻讯来到新狮村一幢住宅区,在昏暗的光线中上了三楼,果然看到报料人所说的男孩,此时男孩一双稚嫩的小手被一根麻质跳绳捆绑在铁制防盗门上。透过铁制防盗门,隐隐地看到屋子里有一个成年男子坐在沙发上,一个女人正烦躁地走来走去。

  “这个孩子,怎么了?”记者忙问。正在哭泣的孩子听见有人,呜呜地哭着转过头来,努力地想向外张望。“这孩子犯了什么错,也不能这样打啊!”记者对着屋里大声说。一女子冲过来,看了记者一眼,怒气冲冲地说:他偷东西!接着又大声训斥起孩子,样子已有些声嘶力竭了。

  邻居

  孩子常被吊起痛打

  这时,好心的邻居把记者拉近他们的房间,七嘴八舌地对记者描述了半年来他们听到的孩子遭遇。

  一位来自四川的先生说,他们搬来的半年间,他们每隔不长时间就可以听到大人呵斥孩子的声音,孩子总会大声嗥叫和痛哭。一位抱着孩子的男士说,他看到这个男孩曾经像今天这样被吊着,那家大人好像是用小板凳打,而有一次看见他们用绳子的一头把这个孩子的双手捆着,另一头拉着吊得很高。几个人都在一旁作证,每次打孩子的时间都不短,连训带骂带打,足足折腾一个多小时才停止。

  “要教育孩子也不能用打骂的办法,毕竟这孩子还小,打坏了怎么办?”另一个邻居说,看着这个男孩太可怜了,希望有人能管管。

  母亲

  打孩子是无奈之举

  正当记者要离开时,发现那个男孩奋力扭过脸来说:帮我放下来!孩子一挣扎,防盗门竟然开了一条缝,记者一拉门,赫然见到这个男孩仅穿着一件小学生制服的上衣,下身裸露,脚尖空悬着。

  当记者相机的闪光灯闪耀时,屋子里发出一个女人的叫声,紧接着,那个女人冲出来,高声叫骂:“我管孩子,关你什么事!”伸手就要夺记者的照相机。在邻居的劝说下,这个女子气冲冲地说:好,你想知道,就知道全部。她拉记者进了她的房间。孩子被解了下来,只见他还是个长相不错的孩子,他的两只手和手腕被勒成了酱色,肿成一片,小手指也全肿了,上面血印斑斑。

  这个年仅30岁出头的母亲气愤难平地讲述了她打人的理由。自称王姓的女子含着泪水说:“打在儿身上,痛在我心里。孩子是我生的,怎么不心痛。”这个男孩子是她第二个孩子,半年前她发现这个男孩学会了偷钱,不仅偷妹妹和妈妈的钱,用来买小零食和玩具,还把别的同学的作业本改成自己的名字交上去。

  当她和丈夫发现这个男孩偷盗取巧的行为时,十分愤恨。两人开始时还好说歹说,后来发现孩子不听话,气急败坏的她就开始动用武力,奉行“不打不成材”。王女士说,开始时让他跪在搓衣板上打,发现不灵后就吊起来打。可是这个孩子被打的时候求饶,还承认错误发誓不犯了,过几天又旧病复发。她和班主任商议过,也采取过措施,可就是没有效果。

  王女士情绪激动地说,她从小失学,长大后因为没有文化而失去很多工作机会,现在年纪大了,只好在家里当家庭妇女。她没有什么能教给孩子,只能教给他们好的品德。自己就是少穿一点少吃一点,也要教育好孩子,可是孩子不争气,她已经没有别的办法了。

  专家

  不能使用暴力教育

  记者就这个男孩的问题请教了深圳市有关教育问题的专家,他认为,首先这个母亲一定要放弃暴力,现实已经证明,她的棍棒教育政策失败了,暴力已经使这个孩子的心理出现了不健康的变异。更可怕的是,当这个孩子长大后,他也会用暴力解决和别人及社会的矛盾。其次,这个母亲必须意识到这个孩子很聪明也很倔强,要付出更多的耐心,不能急于求成,要有心理准备。再者这位母亲要积极鼓励他,不要耽于说教,要用自己的言行举止一点一点地正面影响他。如果有必要,她可以求助于心理学家。
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017