注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

胸襟与命运----<激情燃烧后的岁月>观后  

2007-07-21 15:52:55|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天转载了网上中央电视台东方时空近日播出的<激情燃烧后岁月>,这个节目虽然是我边上网边看的,但是还是颇有感触.主要有两点,第一点是对泥瓦匠的胸襟,第二点则是对命运的感慨.

    作为一个男人,就应该像故事中的泥瓦匠那样,生活何必计较那么许多?养育自己老婆跟别人的孩子那么多年,对待那孩子像自己的亲骨肉一样,这是什么精神?最后,当那孩子的爸爸重新出现,打破他们还算平静的生活的时候,他竟然要求妻子回到那个男人的身边,强行办理离婚,又非要看到他们办完结婚手续才肯罢休,这又是什么精神?

    虽然在女方母亲的请求下,女方为这个泥瓦匠留下了后,可泥瓦匠如此深明大意的举动,又怎能不让我们为之敬佩和感慨?]

    我无法想象泥瓦匠的想法,也无法体会泥瓦匠的感受,甚至不理解泥瓦匠的做法,苦心经营多年的幸福家庭就这样化为了乌有,在他的心中,只有他人,或者说他做到了,真正的为了自己所爱的人着想,这才是真正的男人,真正的爱,倘若他们之间本无爱情,那么为了他人的快乐而牺牲自己的幸福,这种思想境界想必很多人都无法企及.

    虽然如果面对同样的情况,我可能无法像泥瓦匠那样大义凛然,但是退一万步讲,那个男人已经回来,又何必死守这心已飞向远方的她呢?你可以束缚她的肉体,却无法束缚她的心灵,这样的日子又有什么意思呢?看到自己身边的人不快乐,难道就幸灾乐祸了吗?

    对于那些认为自己坚贞不渝的爱情而穷追不舍死缠烂打的人们,就算你们追求到了,你们就真的快乐了吗?你们的爱真就真正快乐了吗?

    切不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上!大家幸福,才是真正的幸福!

    最后感慨一下造物弄人吧,泥瓦匠去世了,昔日的有情人又重新走到了一起,但是不久他们的孩子就夭折了,他们共同面对的是要一起抚养那个泥瓦匠的孩子,我想是老天在和这几个人开了个玩笑吧,世间哪有这么巧的事情!?  

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017