注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

从很久以前的一则故事起  

2007-07-17 19:07:58|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有记者去陕西采访,看到一个放羊娃,于是就闲聊。你放羊干啥啊?放羊卖钱!卖钱干啥?卖钱娶媳妇!娶媳妇干啥?娶媳妇生娃!生娃干啥?生娃放羊。

    这是悲哀吗?或许吧?难道现在那些所谓有高尚追求的人不是吗?念书,考大学,靠研,读博,工作,赚钱,娶媳妇,生孩子,孩子再念书,考大学......还是一样的循环,别告诉我说你不娶媳妇或者不生孩子,人类灭绝的时候,今天的一切成就都将毫无意义.

    从某中角度而言,可能前面故事里的生活对人类文明的推进毫无意义,但是就真的没有它存在的意义吗?这里不探讨这个问题,我想说的是,可能前一种生活状态对于个人来说可能物质生活上很艰苦,但是他们的精神上会有多少负担呢?在他们可能羡慕外界优越的物质条件的时候,我们对他们似乎无忧无虑的生活又是什么看法呢?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017