注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

评论:请大家牢记九句大实话  

2007-06-13 23:00:19|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚才在网上看到那个感触挺多的,生活确实是那样.

  本也没什么好说的,但有同学问我,第一条是为什么,是不是太狠了或者不太人道.

  我到觉得第一条写的很对,简直可以说是绝了!揭露了事物的本质!

  遇到乞讨者要饭的你给他(她)点钱.

  一个人如果温饱解决不了,能放下几乎一切出来乞讨的话,那么他(她)此时此刻几乎就已经到了饥不择食的地步了,只要能填饱肚子,那就已经很满足了,这个时候,我们如果手头充裕的话,我们应该给他们一些现金,让他们在填饱肚子的同时,爱吃什么就买点什么吧,他人高兴,自己也高兴.

  而如果遇到乞讨者要钱的你就应该给他(她)点饭.

  现在大街上乞讨要钱的太多了,或者说大家看到乞讨的基本上也都是给点钱的,但是现在也有不少地方暴光出来以乞讨作为职业的行乞者,更有甚者,年轻力壮的利用小孩在火车站等地乞讨,这时,如果我们想献上一分爱心的话,我们应该不怕麻烦,去买食物给他们,这样做最大的优点就是防止某些人欺骗了我们的感情以后再去欺骗别人.虽然麻烦了点,但绝不能让某些行为在社会上蔓延!

  对于第九句,那是废话,为了保持原作,无奈贴上的!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017