注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

确定是草  

2007-06-01 22:20:09|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天上学路上看见道边的草垫子掀开了,近来原来是种的草.

    突然想起一句诗来"草色遥看近却无".分析了一下,可能是人离远开的时候,人的视线与地面有一定的角度,而草是竖着长的,正好看见侧面,再加上很多草叠加起来,所以看起来就比较绿,但是当你走到近处,低头看的时候,只能看到紧有的几颗,而且仅仅是草尖,所以基本上看不见什么绿了!

    仔细观察了一下,喝我花盆的大多数植物相同,由此断定,花盆的除草工作已迫在眉睫!

    真是有心栽花花不开,无心种草草成片!没想到清理起来这么困难,不但很多草拔不出来,而且总感觉,我拔得,还没它们长的快呢!

    同学来看我的小生菜!说家里的生菜长得老快,这才又意识到,我放假之前能不能吃到自己种的生菜还是个问题!盆子太小,长不开,黄土肥力不够,长不快!天啊!!!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017