注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

网游随想  

2007-03-23 20:40:08|  分类: 拙见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有很多不喜欢网游的朋友问我,说你看你们玩那游戏天天在那打啊打的,能打出来啥呀.又不给钱,又不管饭的.其实也有专职玩游戏赚钱的呀,比如带练啊什么的,还有专门打装备打游戏币卖钱的,当然了也有很多专业骗子在里面骗钱的!网络就是一个虚拟而有现实的世界!

    当然,对于我们这些普通玩家来讲,指着那东西赚钱养家是不现实的,那么虚拟的东西又有什么意义呢?

    升级,打装备,PK,可能是网游永恒的话题.而一个网游三年五年也就没落了,会有更新更好的网游来接替昔日霸主的位置!而那些日夜操劳的玩家们,到底有从中得到了什么呢?

    这个问题的答案很明确!什么都没有!网络游戏忠告中有这样一句话"适度游戏健脑,过度游戏伤身".但是我没发现有多少网游是可以健脑的,"伟大的成就"多半是靠泡点熬出来的,而那些适度游戏的玩家,永远也只是些无名小卒,游戏不玩到高深之处,不玩到出神入画,又何得参透其中奥妙?有哪有健脑可言呢?

    但是为什么又有那么多的网络游戏玩家?为什么又有那么多沉迷于网络的青少年呢?

    就我个人而言,是没有足够丰富的业余文化生活!年岁稍长一些的人可能会说,没事多学学习,别书到用时方恨少!别少壮不努力,老大徒伤悲...诸如此类.可以对于一个现代社会年轻人来讲天天学习现实吗?当然也有那些迫切希望改变生活条件的人们整天埋于书山之中,这些我们暂且不提.

    我感觉更重要的原因是大部分人能从网络,尤其是网络游戏中,找到现实中没有的东西,友情,爱情,自信,成就感,很多很多,还有很多是在现实社会根本不能实现的东西,在游戏,尤其是网络游戏里很多都变成了虚拟的现实.

    然而,沉迷于游戏的青少年,在游戏里行侠仗义,激情澎湃,而生活中却是低迷消沉的,而凡是沉迷于网络的人,大多都有,内心空虚,对事麻木,对人冷漠的表现.

    寻找现实中所没有的东西,也是我玩网游的一个原因,和朋友一起并肩做战的感觉,和敌人拼个你死我活的感觉,挑战极限BOSS的感觉,那是现实中无论如何也得不到的!

    但是游戏,毕竟只是游戏,只能是娱乐的工具,而不是生活的主题!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017