注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

积极看过程 消极对结果  

2007-11-08 18:27:03|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    偶然看到校内的一个好友留言,说我是不是有点消极.

    其实在这以前很多人都说过我有点消极,可能有的时候我确实比较消极,但是也要看是从什么角度来讲的.

    一般别人问我的都是某事结果如何如何我该怎么办,而我的答案往往都是某事某事无所谓,怎样怎样没关系.

    而很少有人去关注整个事情的过程,其实不管发生什么我们都应该保持一个好的心态.

    以积极的心态去看待过程,努力作好每件事,也只有对待事件过程有足够的积极的态度,才能真正的消极的对待结果.

    不管结果如何,努力过,奋斗过,问心无愧了,这事就算是完满了,而既定的结果已成现实,该得到的好处既已得到,该吸取的教训既已吸取,这事就可以成为历史了,何必有咬住不放,斤斤计较呢?

    我们能够改变的,就要努力争取,不能改变的,就让他顺其自然.

    世间之事往往都是不遂我们心愿的,经常让这些事情扰乱我们的心绪,值得吗?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017