注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

大学,一个让我失望的地方  

2006-10-07 14:29:32|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去年在吉林大学住的那半个多月,曾经让我对大学充满的向往,充满了期待,以致于我在高三的时候,在梦里不只一次的梦到,自己上大学的情景,那是一种完全无拘无束的生活,每一天,都是那样美好而充实.是啊,在吉大的时候就是这样的生活,八点上课,我可以在七点以后起床,去听课,虽然我听不懂,但我还是愿意做些笔记,重要的是,没有人强迫我这样或者那样做,没人强迫我做笔记,没有人留作业,也没有人在意你是不是来听课,还是去干些别的什么.那几乎达到了我学生生活中,所谓自由的极限.我可以做任何我想做的事情,我也可以很晚回去,当然如果我愿意我也可以不回去.

    生命诚可贵,爱情价更高,若为自由顾,两这皆可抛.

    生活就是这样,当然这里我觉得还是生命更重要一些.但是我向往自由.

    可是,我现在坐在学校的机房里,有是一种什么感觉呢?压抑,或许吧,有主观的,也有客观的,有外在的,也有人为的.我自己都不知道为什么这么有责任感,老师让我晚上查人,我竟然放弃了探亲,其实我完全可以交给别人去做的,但是我不放心,交给我的事情,我就一定要亲自去做,而且,一定要做得尽可能的好,最起码,当人问起我的时候,我会问心无愧的说:"我尽力了."

     这个该死的地方,什么都没有,在这里,我唯一的精神支柱就是主教学楼上的那几个字:中国农业大学.可这又哪里像个大学嘛,宿舍楼还算让我满意,六人的房间,有厕所和浴室,设施还算齐全.我感觉也比较先进.食堂就很一般了,可里面的饭菜倒是很让我头疼!篮球场一直到今天为止,才把全部的篮球架都装上,体育场何时能起用至今还是个迷,还有那个外面套着绿网的,作为主教学楼一部分的办公楼,看着简直怎么也让人联想不到这是一所已经开学的大学!

     大学的生活传说也确实如此,宿舍,食堂,教学楼,我们也就只能如此,因为我们除此之外也什么都没有了.离学校最近的网吧要走上10分钟,记得宿舍里浴室没开的时候,去最近的浴池洗澡要走上将近半个小时,这个时间也是从我寝食走到坐公共汽车站的时间!1个小时一趟的汽车啊!节假日,要多大的勇气和体力才能挤得上去啊!虽然偶尔也有从那里经过停靠的长途汽车,可车票却是公共汽车的好几倍啊!

     一个同学从旁边的大学买了一辆自行车,骑着回来,花了四十分钟!

    

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017