注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

一个梦想破碎的地方  

2006-10-29 23:52:51|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以前我一直以为大学应该是一片净土,即不像中学和小学那么单纯,也不像社会那么"黑暗"!最起码从民主上讲我觉得应该是这样的!

    自从初三我看破当时的"官场"以后,高中就就一直没有当过干部.一个光荣头衔下的老师的"走狗",绝对不是我想要的.我想要做的是实实在在地为同学们做点事情,而不是用华丽的辞藻,博得老师的欢欣,所以从初三到高三,我几乎是不停得制造状况!有人说我很幼稚,是啊!我确实幼稚!我怎么那么傻啊!当时怎么就没想到社会的主流是无法改变的,更何况是靠我们几个人的力量!有些东西别人说是无济于事的,只能靠自己去领悟!

  我希望和所有人都打成一片,我希望能帮助每一个需要帮助的人!走进大学,我决定"重出江湖"!事情进展的还算可以,开学的第一个月,确实把我忙坏了,就连写作业都要去挤时间,更别说坐在这里写这个东西了,班里的什么事几乎都要我插手,还有学生会和社团,虽然忙点累点,可我觉得能为同学做点事情值得!可能我是个虚荣的人,因为我需要一个机会,可能我是个自私的人,因为我帮助了我想帮的人,看到他们幸福的样子,我会更加幸福,最起码我会觉得在这个世界上,我的存在还有意义!

    按照预定计划,院学生会开始纳新了,在校学生会以后开始的,我并没有报名加入校学生会,开学一个多月来,我就看到过一次校学生会的领导,这让我感觉他们是一群挂着耀眼的头衔吃白饭的家伙,当然,这仅仅是我看到的,我也知道他们可能做了很多!但是我更愿意做一些比较实际,比较贴近同学们生活的一些事情.

  可能以前我想竞选学生会主席的目的不是很单纯,但是现在真的不一样了,自从开学时因为教官教叠被没有桌子,让我一筹莫展的时候,老师找到了学生会主席,并顺利了解决了这个问题的时候,我觉得这个位置才是我真正想要的位置!

  虽然今年只是选几个助理到学生会里去帮忙,但我还是积极得报了名,虽然最开始没设主席助理,但最后,却在主席完全不知情的情况下,设了这个职务!为什么会这样?原因很简单,因为整个选拔学生会助理的活动都是由学校的两个老师一手包办的!就连自我介绍的现场,都把主席凉在了一边,上边只有一个学生会的部长在做记录工作!难以置信啊!一个学生的团体,竟然是老师在进行人士的任免!这让我很不理解!而让我更不理解的是,在自我介绍以后竟然让我们做工作设想,天啊!一个助理还要工作设想,更何况是对工作一无所知的同学,听了半天,基本上都是空想!更多的则是对学校的一些建议和改良方案!我没心情,所以,我上去说得语无伦次!而那主管此事的老师的观点,确是:学生会主要由专科的学生组成.信不过他们.很明显,什么叫信不过?!一个学生的团体,只要民主了!学生信的过了,管你们老师什么事?

  结果出来了,显然没有我,他说我表达方式有问题,很显然,他对我的工作挑不出来什么毛病!我很想知道,我那天如果把尾巴夹起来,虚伪得设想一下,会是什么结果!

  第二天,就有同学在议论学生会助理选拔的结果,很多人都说是已经内定好了的,这验证了我的猜想,从那老师逃避我关于选拔助理有何根据的问题时,我就觉得这不是一次民主的选拔,更不是一次公平的选拔,果真不出我所料啊!

  这样倒也好,我有了更多自己的空间!我可以玩游戏,可以写作业,可以给同学们演示他们弄不懂的程序设计......没有开不完的会,没有发不完的通知.整个世界都清净了.我只希望把我的本职工作做的更好.

    虽然听说我们这里还算好的,别的学校有请吃饭的,甚至还有直接点钱的,可遇到这样的事我还是觉得很是惋惜,我觉得在学生时代就开始虚伪的人生是可悲的!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017