注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

扇贝,吃到恶心!  

2006-10-29 01:14:24|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一直一来我就想到学校附近的海边看看,就像我在家的时候经常去江边看看一样,顺便还可以拣点贝壳什么的带回去,可是那片蔚蓝的大海,看着近在咫尺,却隔着一片村落,感觉触手可及,却怎么也得走上那么十几二十分,自己去真的很没意思.说来也巧了,今天刚好旁边寝室的同学集体出动去海边玩,这个机会可不能错过啊!

    只是遗憾的是,那个地方并没有我想象的那么好,因为是养殖区,基本上没有什么小螃蟹小鱼之类的东西,基本上只有贝壳的碎片,还有海藻,这个贝壳碎片很是壮观啊!养殖的扇贝捞上来只要中间的白肉,其他的都扔,以至于,海边堆放的贝壳已经被压实了,厚厚的一层,岸上的扇贝壳已经堆成了小山,算了,这还拣什么啊!回去就告诉他们,那的贝壳跟山一样,还用拣?只可惜,为了下海,我没带相机.

   玩够了,感觉不过瘾,同学提议要改善一下伙食,也是,看着一船一船收获的扇贝往岸上运,怎能让人不动心啊!就在我们商量着买多少的时候已经到了岸上,看到渔民们熟练的剥着扇贝,有同学问了一句:"这个东西怎么卖啊!""这个一块八一斤."(这个指的是那个带壳的).我的天啊,我还是第一次听说一斤二块钱以下的呢贝类水产呢!而那个剥出来的肉也才十几块钱一斤,可同学们说光吃肉不过瘾,要带壳的,正当我们要让他称的时候,那个渔民说:"这个时候买贵,等过几天再多的时候,价格会到一块五以下.如果是自己吃现在这有稍小一点的你们要不要?"反正是海鲜,自己家吃,大小怕什么,尤其是当听说只要五毛钱一斤的时候,当即决定:最低买十斤!计划总是没有变化快,那个渔民大叔竟然给我找了袋子,拿起地上装了五十四斤扇贝的大盆,就往袋子里到,出忽意料的是,他竟然几乎都给我们装上了,只剩下个盆底.天啊!装了满满一袋子啊!估计怎么也有五十斤吧.这么多我们怎么吃得了?更出忽我们意料的是,他竟然说:"你们给十块钱得了."

    就这样我们一行八个人,分成两组,轮着班,浩浩荡荡的把这一袋子扇贝运回了学校!

  

    终于到了宿舍,一袋子扇贝,竟然把水池给添满了.里面还有不少空壳,要先挑出来!

  

    那么脏的东西,不洗怎么吃啊!"来!同学们看这边!"

 

  洗好了!向食堂进军!

  

    竟然把台子给挤满了!哎,那可是五盆啊!

 

    刚刚煮好,还没等开饭呢,就已经迫不及待了.

 

    来!为了扇贝,为了胜利,为了友谊,干杯!

 

    酒足饭饱!只留下满桌子的贝壳!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017