注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

掺和普通话大赛  

2006-12-09 10:33:04|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    也不知道学校怎么想的,弄了个普通话大赛,乍一看,可能是和语文基础知识有关,可一看相关的文件才知道,什么普通话大赛,整个一演讲比赛!当然了说演讲比赛也不太恰当,中间还要有才艺展示.给我感觉倒有点像新生才艺展示大赛了!但又不光是新生参加,哎呀,也难怪学校起了那个名字,这个活动确实不太好定义.

    这种比赛参加的人应该比较多,可我并不想参加,我的学习落下的实在太多了!尤其像这种活动,要准备的时间是很长的.更重要的是,院里的初级选拔还要求所有作品都是原创的,天啊!哪有时间啊!

    我也真服学院里的那帮人了,不报还不行,每班还至少得出两个,到最后,实在没办法了,在学生会宣传部的一个同学的紧逼下,我只能把我名字写上了,作品和简介的地方都是空白.反正无所谓,让我上我就上,不让我上更好!

    其实想这种东西,本来是不紧张的,临上台前还和计算机的老大神侃呢,可因为稿子写的太美了,根本不适合我,上去没说几句就忘词了!不得不按着自己的记忆胡诌几句,反正他们也不知道我原稿写的是什么!再说了和那些拿着稿子上来的比,已经不错了!不过后面才艺展示的时候,感觉还是比较良好的!说了一段单口相声片段,虽然不怎么逗,但这毕竟是普通话大赛,不是相声大赛.

   

    这是我们寝室一个同学拍的,实在是不敢恭维,把我美好形象全毁了.

   

    这是我认为讲的比较好的一个同学,感觉比我讲的好!只是遗憾的是她最后好象得了个第二名.

   

    看,证书上写的是什么?我指的是最下面啦!别告诉我看不清哦!当然是第一名啦!

   

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017