注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

第一次看流星  

2006-12-16 18:06:36|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一切都那么平常,向往常一样,已经倒进温暖的被窝,正准备与周公相会,不想外面却传来一阵阵欢呼之声,想想可能是男女宿舍楼有开始对喊了......无聊的行为.

    "有流星!"是一个室友站在窗台喊出来的!我开始还不相信呢.以为流星那种东西说有就有?再说,就算是真的那也过去了,也就没再理会.直到令一个室友也发出了同样的声音,我实在紧不住诱惑,衣服都没穿就跑了出来......

    穿好了衣服重新站在阳台上,仰望着天空,漫天的星星,蛮漂亮的,可就是没看到哪个在动,在我印象当中流星应该是慢慢划过天空的!可就在漫不经心和室友的聊天当中,已经错过了两个流星了.这迫使我不得不目不转睛地盯着天空.

    "人如天上流星,说没就没了!"

    看完第一个流星,就想起了赵本山小品里的这句话.流星划过天空的速度实在是太快了!甚至都不能用秒作单位去衡量它在我视野中的时间!是啊!对于整个宇宙,整个地球,甚至对于整个人类历史来讲,人的短暂生命不也像流星一样吗?

    看了将近半个小时,看到了大概十颗左右的流星,早已没有了看到第一颗时那样的兴奋,没什么感觉了,本来就是一种自然现象吗!倒是每次有流星划过天空时,全宿舍楼的人的欢呼让人振奋不已!心潮澎湃!偶尔还能听倒女寝那边传来的阵阵歌声!我真是服了!她们怎么就那么有情调呢?

    明天还有课呢!赶紧睡觉得了!

    后来听说这次是流星雨,和上次的狮子座流星雨一样,从十二月七号持续到十七号!十四号十八点到十九点最多!值得一提的是!听说这次是双子座的流星雨哦!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017