注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

理工学院演讲辩论社2006-2007学年度上半学期年工作总结  

2006-12-16 18:11:52|  分类: 文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个也是基本上照网上抄的!但不管怎样,还有自己的写的一部分!以后我估计我就离不开写这个东西了!所以希望大家多多指点.谢谢了!

 

       2006年是我理工学院演讲辩论社发展过程中硕果累累的一年,作为理工学院文化建设和学生综合素质拓展的重要载体,在繁荣校园文化、丰富学生第二课堂、提高学生综合素质、培养学生团队合作精神、促进学生成才就业等方面发挥了越来越重要的作用,日益成为广大学生拓展兴趣爱好,扩大求知领域,陶冶思想情操,展示智慧才华的广阔舞台。

社团工作的成绩是喜人的,这份辉煌与成就是所有社员心血和智慧的结晶,同时也凝聚着学校各级领导、老师们对社团的关心和支持。我们为之欣喜,为之雀跃,更为之自豪!在享受着成就和辉煌的喜悦的同时,我们也时刻保持着冷静理智的头脑,不断总结,总结成功,总结经验,总结教训;不断思考,思考问题,思考困惑,思考前路,因为只有对社团活动的发展不断进行总结和思考,我们才能不断进步,社团才能不断发展,社团事业的明天才会更加辉煌壮丽!

 

回顾这一学期社团工作开展情况:

九月下旬:在全院范围内对社团进行宣传。

十月上旬:在全院范围内,招收新社员。

十月下旬:对新社员进行面试选拔。

十一月上旬:理工学院演讲辩论社第一次演讲朗诵大赛。

十一月下旬:确定本社章程。

十二月上旬:邀请人文学院老师为社员做演讲辩论辅导。

十二月下旬:参加理工学院圣诞晚会。

此外,以社团名义代表理工学院参加校团委主办的各期“青春农大论坛”

 

本学期工作总体较好,取得了一定成绩,积累了大量经验,为今后的社团工作开展提供了参考。社团规模不断扩大,社团布局不断合理,社团活动日益丰富,管理体系不断完善,管理格局更加合理,工作模式日趋成熟,社团发展正向“规模化、精品化、特色化”的方向迈进,社团发展水平也正由追求快速发展的成长期向渐趋稳定、注重内涵式发展的成熟期过渡。

 

本学习工作中主要存在的问题有:

1.         经费短缺,社团经费是社团运作、发展必不可少的物质条件,因为资金的紧缺社团活动打造精品的策划常常是举步维艰。

2.         活动地点过于紧张,虽然本学期社团活动较少,参与人数不多,但是还是因为活动地点冲突而取消过活动。且活动地点空间过小会对日后组织大型活动造成极大不便。

3.         社员积极性不高,由于社团规模较小,活动较少,加之其他诸多原因,导致社员参加活动积极性不高,极其影响社团发展。

 

以上就是我对2006-2007年度下半年社团工作的总结。不妥之处,请领导老师们批评指正。

 

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017