注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

白蛇传  

2006-12-16 17:19:21|  分类: 相声文本(单口) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

            《白蛇传》是一段儿描写青年男女自由恋爱的神话故事,内容非常动人。
              在杭州啊,有个书生叫许仙,有一天逛西湖去可巧下雨了。正这时候来俩大姑娘——就是白娘子和小青——找他借伞。哎,从这儿起就交上朋友了,一来二去,俩人有了感情啦,后来就结婚—成夫妻啦。您看多好。
              要不现在有的小伙子一到下雨天儿,就夹把雨伞在公园湖边儿上溜达呢。那是干什么呢?那……那是憋着等白娘子哪!
              其实啊,白娘子和许仙的媒人并不是雨伞,是小青!怎么见得是小青给做的媒哪?我有证据。您看现在市场上卖的酒当中有一种酒,叫“青梅酒”,哎,就可以说明这个问题,怎么?“青梅酒”嘛,青梅酒,青梅酒——小青为媒能长久!
              那位同志说了:要是“红娘”给做的媒呢?那您就喝“红玫瑰”吧!为什么哪?红玫瑰——红娘为媒才可贵哪!
              嘿!
              本来呀,许仙和白娘子夫妻俩感情挺好,生活得很幸福。可是这里边有人给破坏。谁呀?法海!法海是金山寺的和尚,许仙去金山寺烧香的时候,让他给截住了,说许仙面带妖气,家中有妖精。许仙不信哪,他让许仙在五月初五过端阳节的时候,给女娘子喝点儿雄黄酒。结果白娘子现露原形,变成一条大白蟒,把许仙吓死啦。
              白娘子酒醒以后,一看:坏啦!赶紧去昆仑山盗来灵芝草,把许仙又给救活了。可是从打这儿起夫妻俩的感情就冷淡了,许仙老躲着白娘子,总疑心她是妖精。
              这怎么办呢?后来呀,白娘子想了个主意。有一天,白娘子陪着许仙到后花园去游逛,来在一片草地,白娘子就说了:
              “许郎,五月端阳,你瞅见一条大白蟒,就疑惑为妻我是妖精,好,你来看。”
              说着话,由袖筒儿里掏出一条白手绢儿来,往草地上一扔,说了声:
              “变!”
             
 嗬!当时在草地上就盘起一条大白蟒,八丈多长,水桶粗细,眼如铜铃,血盆大口,三尺多长的芯子,突突乱窜!可把许仙吓坏了。白娘子笑了,说:
              “许郎,别怕!”
              用手一招,说:
              “走!”
              您再瞧,草地上这条大白蟒顿时踪影皆无。只见半空中飘落下一条手绢儿来,白娘子用手一接,塞到袖筒儿里了。
              “许郎,这回你清楚了吧,那天为妻是跟你逗着玩儿哪。”
              许仙看完以后,疑心病去掉了。当时说了一句话,把白娘子都给逗笑了。
              “嗯,这回我明白了,你不是妖精,你是变戏法儿的!”
              嗐!
             


            

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017