注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

局长查卫生  

2006-12-16 16:09:45|  分类: 相声文本(单口) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

             
            有一位局长啊,这儿有局长没有?反正不是文化局的局长,咱甭管他哪局。有一位局长啊,局长下片儿查卫生,这一个局呀它下属的单位很多,但凡过年、过节呀他总要到各处呀去看看、查查卫生,到哪儿呢?就到这么一个宾馆里。刚一进门呀,就见这个宾馆前厅满都是水呀,经理干什么呢?经理那儿拿个大墩布正擦地呢,看那样子好像很卖力气的样子,可是头上啊并没见汗;那些女职工们干什么呢?女职工啊拿着搌布正擦楼栏杆呢,忙的手脚不停。局长这么一看,“啊──很好嘛,搞的不错嘛!经常这么搞么?”
            这经理这儿就吞吞吐吐地回答“哦错对……哦……是……是这样。”局长一看这墙角净是蜘蛛网,这玻璃窗子上净是泥点──下雨天溅的泥点啊。“啊──我到你们厕所看一下。”
            经理一听“哎──哎,局长,您二楼、您会议室,您休息会儿,您喝点茶。”“不、不、不喝茶,我上厕所,我解小便。”
            解小便不能不让去呀,经理带着局长,“这边是男厕、那边是女厕。”局长迈大步推门就进呀,刚一进门,这里边儿“嗡──!”一万多苍蝇──大苍蝇、小苍蝇、麻豆苍蝇、绿豆蝇……呜──呜──跟龙卷风一样,局长一进门这苍蝇往身上撞啊,愣把局长给推出来了。局长一看“这怎么搞的?!这……这太不象话了嘛!”经理赶紧过来了:“哎-哎-!局长、局长,您二楼,您二楼休息室,您喝点儿水,您抽颗烟,过半个小时您再来。”“你们这个卫生可是成问题呀!我不抽烟!”啪!把烟头扔了,“我上厕所,我解小便!”
            经理赶紧带着,“这是男厕。”局长这回呢,不是迈大步了,小心翼翼、慢慢腾腾、一步一步地推门、进来,一瞧啊──一个苍蝇也没有,“啊,很好嘛,一个苍蝇也没有啊,那好,那我解个大便。”
            经理一听“局……局长,您……您要解大便?那您……您要拉您可……快点儿拉,这苍蝇可一会儿可就回来。”“苍蝇都哪里去了?”“这不中午十二点了,全奔食堂了。”


 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017