注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

黄白胖子  

2006-12-16 16:26:49|  分类: 相声文本(单口) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                    我初学相声的时候,老师教我学《绕口令》,练基本功,锻练唇、齿、舌、牙、喉。


                    学第一段时没费什么劲儿,我就说上来了。


                    “凸玻璃比凹玻璃凸,凹玻璃比凸玻璃凹。”“凸玻璃比凹玻璃凸,凹玻璃比凸玻璃凹。”“凸玻璃比凹玻璃凸,凹玻璃比凸玻璃凹。”连说三遍设费劲儿,吐字清楚,发音准确。自我感觉良好。我觉得说“绕口令”也没什么。


                    教我学第二段时,可麻烦了,叫我说两个胖子,我怎么也记不住。越说越糊涂。一个黄胖子,一个白胖子。一个脸白,一个脸黄。黄脸的姓白,白脸的姓黄。黄胖子掰白棒子,白胖子掰黄棒子。比看掰多掰少,一个字不能错,要一口气说上来,这下子麻烦了。一说这段我就糊涂,今天再说一回试试。


                    “黄胖子,白胖子,背筐比赛掰棒子。黄胖子掰白棒子,白胖子掰黄棒子。黄白胖子可不能掰错了黄白棒子。黄胖子掰了半筐白棒子,白胖子掰了半筐黄棒子。黄胖子又掰了筐半白棒子,白胖子又掰了筐半黄棒子。黄、白胖子一共掰了八个半筐黄白棒子。黄胖子、白胖子掰完了棒子背棒子。黄胖子碰倒了白胖子,白胖子又绊倒了黄胖子,洒了一地的黄白棒子。黄胖子、白胖子,弯腰低头捡棒子。黄胖子捡白棒子,白胖子捡黄棒子。捡完了棒子棒子,抱完了棒子背棒子。背回家里扒棒子,黄胖子扒白棒子,白胖子扒黄棒子,黄胖子扒出黄棒子不噜噜噜噜噜就扔给白胖子,白胖子扒出白棒子,不噜噜噜噜噜就扔给黄胖子。黄胖子又扒了筐半白棒子,白胖子又扒了筐半黄棒子。黄白胖子,掰了棒子,抱了棒子,背了棒子,扒了棒子。黄胖子,白胖子,掰了,抱了,背了,扒了一共八个半筐黄白棒子。”


             

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017