注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

请客  

2006-12-16 15:45:46|  分类: 相声文本(单口) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                    说话也得有技巧。有的人说出话来叫人听着高兴;有的人说出话来叫人听着别扭。我们那儿有家街坊,这位大哥就不会说话。有一次在饭馆儿里请朋友吃饭,本来请客是一件好事,就因为他不会说话,把朋友给得罪了!


                    那天,他请的是四位,来了三位,有一位没来。等着等着他急了:“你看,该来的不来!”三位里头有一位多心了:嗯!该来的不来,合着我是不该来的?这位当时站起来了:“我跟诸位告个便儿。”这位出去告诉茶房:“你告诉他们甭等我了。”


                    “嗳!您别走啊!”


                    “不走?你没听说嘛,该来的不来,合着我是不该来的?不该来,还不该走吗?”


                    这位走了。茶房进去问:“给您摆吧?”


                    “别忙!我们这儿还等人哪。那位哪儿去啦?”


                    茶房说:“刚才不知道哪位说的,‘该来的不来’,那位挑眼了,因为这个走了。”


                    我们这街坊一听,又说:“嗐!不该走的走了!”


                    在座的还有二位哪,其中一位也多心了:嗯!不该走的走了?合着我是该走的呀?该走还不走,走!这位一声儿没言语就走了。还剩下一位。我们这街坊还直纳闷儿哪:“怎么二位都走了?”


                    那位说:“是得走!因为您太不会说话了,您说‘该来的不来’,那么来的一定是不该来的呀,不该来,还不该走吗?等那位走了嘛,您说‘不该走的走啦’,那么没走的一定是该走的呀!该走,还不走吗?人家挑眼了,以后您千万别这么说话了。”


                    “嗐!我说的不是他们!”


                    “噢!说的是我呀!”


                    这位也走了!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017