注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

一妻一妾  

2006-12-16 14:18:06|  分类: 相声文本(单口) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                  婚姻法公布了,一夫一妻制,这多好啊,夫妻和和美美,白头到老。旧社会不是这样,一夫多妻制,我们村儿有个财主,都五十多岁了,又娶了一个妾——就是小婆儿。

                  小婆儿三十刚出头儿,比老头儿小不到二十。总觉着自己和老头儿不般配,怎么办哪?穿衣裳啊,往年轻上打扮老头儿。晚上,老头儿睡着了,她不睡,坐在老头儿旁边儿,给老头儿往下拔白头发。干什么?她这么想:老头儿白头发少了,不就显得年轻了嘛!

                  大婆儿就不这么想了。

                  大婆儿想:好你个糟老头子,五十多了,又弄个小妖精,日子都过不安生。你只要到我这儿来,我自有办法。

                  老头儿到大婆儿这儿来了。大婆儿哪,从衣裳上啊,往岁数大上打扮老头儿。晚上,老头儿睡着了,她不睡,坐在老头儿旁边儿,给老头儿往下拔黑头发。她这么想:嘿嘿,我让你一脑袋老白毛儿,跟我安安生生过日子。

                  老头儿往小婆儿那去,小婆儿给老头儿拔白头发;老头儿往大婆儿那去,大婆儿给老头儿拔黑头发。没过半年,再看老头儿——成秃子了!
                 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017