注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

电脑终于有声了  

2006-11-24 13:00:16|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从开学第一次重装系统以来,电脑的声卡就一直没有驱动,系统在自动搜索的软件装上也不好使,所以一个礼拜的时间电脑对于我来说,就是无声的世界!以至我以为可能是我的声卡坏了,可又怎么那么巧呢?偏偏在重装系统的时候坏掉?

    昨天不知道因为什么原因,卡巴斯基每次更新的时候都会被自动关掉,没办法,我能想到的只能是重装系统了!反正又也不是一回两回了!可要是再管楼下的借,都有点不太好意思了!无奈之下,只得求助于老师。可是老师那里也没有系统盘,不过倒是有一个系统的备份,开始有点迷糊,后来总算弄明白了,就是把人家电脑上的系统的镜像拷到我的电脑上,比安装的时间要短,但是有些东西可能会不适合我的电脑,死马当活马医吧,反正实在不行再重装系统也不迟!

    装完了镜像才发现,是SP1版本的!虽然比较老,缺陷也比较多,但是用了一天了,感觉还蛮适合我的电脑的!感觉比SP2快多了,也顺手多了!

    顺便问了老师一下声卡的问题,老师的回答让我恍然大悟,原来很多声卡都是要装完系统后驱动的,这就好办了,上网下了个叫什么万能声卡驱动的软件,装上就搞定了,终于又回到了有声音的世界,说心里话,还是比较激动的!把音响开到最大音量,我要让全世界都知道!我的电脑又有声啦!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017