注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新然的博客

瞬息百年 唯留此声

 
 
 

日志

 
 

站在岔路口  

2006-11-15 22:15:04|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个辩题,引发了一系列的思考,"学习和能力到底哪个更重要?"

    这的确是一个值得人深思的问题,重要的是,我现在的学习已经受到很多非学习因素的冲击了!班委,社团,社团,社团,还有以后可能要加入的学生会,这些个活动和会议的时间,已经严重的占用了我本该用来学习的时间!问题是,上课的时候有很多东西都是无法马上消化理解的,这和以往的学习不一样,虽然我成绩不好,但是,我几乎没有用课余时间学过习,而现在不一样了,我需要学习了!在课余时间!

    昨天尹老师又来我们寝室"串门"了!当然他也去了其他的寝室,他再次强调了,学习最重要!如果学习成绩较好的话,那么参加学生会和社团,肯定会为你带来更广阔的就业空间!而如果学习不好的话,那么无论你在学校取得多么辉煌的成绩,也是无济于事的!几乎不会有单位要你的!我觉得相当的有道理!现在社会上缺的不是领导,而是真正有真才实学的人!成绩不好,考试不及格,修不到学分,没有毕业证,没有学位证,又有哪个单位会要这样的人呢?就算是在大学里做过校学生会或者某个大社团的社长,那又能怎么样呢?反正如果我是用人单位的话,我肯定不会要这样的人!我觉得还是勤勤恳恳,脚踏实地的工作和学习的人比较合我的胃口!

    可现在,又真的有很多东西让我放不下,班级,社团,社团,社团!我又真的想为我的班级,为我的学院,为我的学校!为我所有的可爱的同学们做点什么!还是那句话,虽然我的存在没有必要,但是有我在就会更加精彩!

    然而,还要给其他的同学锻炼和发展的空间,这样一综合起来事情就比较复杂了,我不愿意去想那么多复杂的问题!很累,我想简单一些!那就走一步算一步吧.只要尽力了,就问心无愧!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017